tout sur les chevaux

tout pour que vos loulous soit bien
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lexique de la nourriture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bichon2a
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 62
Age : 25
Date d'inscription : 27/04/2007

MessageSujet: Lexique de la nourriture   Mar 1 Mai - 2:23

Aplatis: les grains sont éclatés, libérant ainsi le contenu, qui est plus digeste.

Concassées: les céréales sont introduites dans un concasseur et sont brisées.

Floconnés: les grains sont aplatis puis cuits.

Décortiquées: la balle est détachée du grain.

Extrudées: les céréales sont introduites dans un « amincisseur », à l'intérieur duquel elles sont broyées.
Éclatées: les céréales sont légèrement aplaties afin de faire éclater l'enveloppe des graines.

Micronisées : le procédé comprend une pré-cuisson des céréales selon une méthode analogue à la cuisson par micro-ondes, sauf que la micronisation utilise des rayons infrarouges. Ce procédé rend plus digeste l'amidon contenu dans les graines
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://noschevaux.forumactif.fr
 
Lexique de la nourriture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lentille d'eau comme nourriture
» Geai bleu... question nourriture
» Nourriture poissons de fond
» nourriture pour cichlidés
» nourriture alevins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
tout sur les chevaux :: santé :: aliment-
Sauter vers: