tout sur les chevaux
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur les chevaux

tout pour que vos loulous soit bien
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

 

 Lexique de la nourriture

Aller en bas 
AuteurMessage
bichon2a
Admin
bichon2a


Féminin
Nombre de messages : 62
Age : 32
Date d'inscription : 27/04/2007

Lexique de la nourriture Empty
MessageSujet: Lexique de la nourriture   Lexique de la nourriture Icon_minitimeMar 1 Mai - 2:23

Aplatis: les grains sont éclatés, libérant ainsi le contenu, qui est plus digeste.

Concassées: les céréales sont introduites dans un concasseur et sont brisées.

Floconnés: les grains sont aplatis puis cuits.

Décortiquées: la balle est détachée du grain.

Extrudées: les céréales sont introduites dans un « amincisseur », à l'intérieur duquel elles sont broyées.
Éclatées: les céréales sont légèrement aplaties afin de faire éclater l'enveloppe des graines.

Micronisées : le procédé comprend une pré-cuisson des céréales selon une méthode analogue à la cuisson par micro-ondes, sauf que la micronisation utilise des rayons infrarouges. Ce procédé rend plus digeste l'amidon contenu dans les graines
Revenir en haut Aller en bas
https://noschevaux.forumactif.fr
 
Lexique de la nourriture
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
tout sur les chevaux :: santé :: aliment-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser